Реконструкция проспекта Шамиля в Махачкале завершится к концу 2022 года (ВИДЕО)

Реконструкция проспекта Шамиля в Махачкале завершится к концу 2022 года (ВИДЕО) Фото: midag.ru

Вчера, 10 февраля, на совещании под руководством первого вице-премьера дагестанского правительства Гаджимагомеда Гусейнова состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы предстоящей реконструкции проспекта имама Шамиля в Махачкале. В совещании приняли участие мэр столицы Салман Дадаев и министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов.

Главная магистраль города, протяженность которой составляет 6,5 км, не может быть реконструирована в рамках нацпроекта «безопасные и качественные автомобильные дороги», т.к. ремонт проспекта Шамиля требует больших капиталовложений, подчеркнул Гаджимагомед Гусейнов .

При этом первый зампред республиканского правительства отметил, что реконструкция главного проспекта Махачкалы предусматривает замену инженерных сетей, капремонт проезжей части с возможным расширением, созданием разделительной полосы и зеленых зон и полной заменой освещения.

«Что касается сроков выполнения работ, то мы планируем уже к концу 2022 года полностью завершить работы и, соответственно, сдать объект», – проинформировал первый вице-премьер, добавив при этом, что для качественной и своевременной реализации этого проекта необходимо привлечение к работе высокопрофессиональных подрядных организаций, имеющих современную технику и опыт реализации подобных проектов.

Бэла БОЯРОВА

Источник: midag.ru

Новости регионов по теме

Черный список: подрядчик, который поставил на грань срыва реконструкцию проспекта Шамиля, будет внесен в реестр недобросовестных подрядных организаций

ООО «Иннстройпроект», выигравшее тендер на актуализацию проекта реконструкции одной из главных магистралей столицы –...