Магомед Омаров: «Голосуя за поправки в Конституцию, я голосую за будущее страны»

Магомед Омаров: «Голосуя за поправки в Конституцию, я голосую за будущее страны» Фото: vestiagula.ru

25 июня Председатель Агульского районного Совета ветеранов боевых действий и труда, аксакал Магомед Омаров рассказал о том, что он проголосовал за поправки и объяснил, почему так важно внесение изменений в Конституцию РФ.

«Сегодня я проголосовал на своем избирательном участке в селе Тпиг за принятие поправок в Конституцию РФ, — говорит Магомед Омаров, — это, в первую очередь, моя активная гражданская позиция как гражданина Российской Федерации, во вторую очередь, именно государственный долг. Я считаю одной из важных статей — запрет второго гражданства для представителей органов государственной власти, так как только гражданин РФ может непосредственно участвовать в жизни нашей страны, принимать решения.

Президент страны В.В.Путин проявил заботу обо всех пенсионерах страны, зафиксировав их права напрямую в Конституции. Теперь, вне зависимости от социальной или экономической ситуации, государство не будет экономить на тех, кто честно работал на благо страны. Права пенсионеров впервые прямо отражены в основном законе страны. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация размера пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленным федеральным законом.

Конституция — документ прямого действия. Если в ней будет закреплена индексация пенсий не реже раза в год, то эта норма затронет и работающих пенсионеров.

Принципиально важным считаю также приоритет семейного воспитания. Отдельно в Конституции зафиксирована поддержка традиционных семейных ценностей, в т.ч. защита самого понятия брака как союза мужчины и женщины. Такая принципиальная позиция в полной мере соответствует мировоззрению большинства нашего народа.

Отныне государство берет на себя ответственность за создание условий для духовно-нравственного, физического, морального развития детей, воспитания в них чувства долга и уважения к старшим, гражданской ответственности.

Поправки в Конституцию РФ закрепят понятие брака как союза исключительно между мужчиной и женщиной и не позволят разрушить традиционный институт российской семьи, о чем мечтают многие на западе».

Абдурахман Манафов

Источник: vestiagula.ru

Новости регионов по теме