Руководители общественных организаций Дагестана в числе первых проголосовали по поправкам в Конституцию РФ

Руководители общественных организаций Дагестана в числе первых проголосовали по поправкам в Конституцию РФ Фото: minnacrd.ru

25 июня в Махачкале открылись участки для голосования по поправкам в Конституцию. Среди первых, кто выразил свое мнение по вопросу одобрения изменений в Основном Законе государства, были председатель Дагестанской региональной общественной организации «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаева и председатель регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Республики Дагестан Таиса Магомедова.

«Я отдаю свой голос сегодня за лучшее завтра. В случае внесения поправок в Конституции РФ появятся важные пункты, касающиеся дополнительных мер поддержки социально незащищенных слоев населения. Это крайне важно, особенно в условиях борьбы с пандемией», – подчеркнула Т. Магомедова.

Ею также было отмечено, что Региональное отделение движения «Матери России» РД одобряет как сами поправки, так и новые меры социальной поддержки, такие, как новые принципы формирования пенсионного обеспечения (всеобщность, справедливость, социальные накопления); обязательная индексация социальных выплат и пенсий, защита бездомных животных.

«Этого не было в прошлой Конституции и новые поправки пойдут только во благо всего российского народа и государства, не позволят допустить развала и сохранят целостность нашей страны», - напомнила Таиса Магомедова и призвала каспийчан придти на избирательный участок и проявить свою гражданскую позицию.

По словам И. Мамутаевой, на участке были соблюдены все меры санитарной безопасности.

Источник: minnacrd.ru

Новости регионов по теме