В Махачкале прошла благотворительная акция «Интердружба»

В Махачкале прошла благотворительная акция «Интердружба» Фото: minnacrd.ru

26 июня Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Благотворительным фондом «Инсан» провели акцию «Интердружба». Иностранным студентам Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного технического университета и Дагестанского государственного медицинского университета раздали 100 продуктовых наборов.

Начальник отдела по социокультурный адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Миннаца РД Хасайбат Валиева рассказав об акции «Интердружба», выразила благодарность всем иностранным студентам за активное участие в мероприятиях министерства направленных на социально-культурную, правовую и языковую адаптацию иностранных граждан проживающих на территории республики.

Руководитель благотворительного фонда «Инсан» по г. Махачкала Абуталиб Гафуров отметил, что данная акция не первая, так как фонд раннее оказывал помощь иностранным студентам, но и не последняя.

Также сотрудниками Миннаца РД были розданы иностранным студентам и переданы в библиотечный фонд вузов ведомственные газеты «Национальная политика» и брошюры «Мы помним 1999 год».

Представители вузов, в том числе и иностранные граждане, поблагодарили фонд «Инсан» и Миннац РД за оказанную помощь и внимание.

Источник: minnacrd.ru

Новости регионов по теме

В Белинском районе по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева прошла благотворительная акция «Маска в помощь»

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на первый план выходят средства индивидуальной защиты, среди которых...