136 проектов ремонта школ победили в конкурсе "100 школ"

136 проектов ремонта школ победили в конкурсе Фото: ndelo.ru

Пресс-служба Минэкономики Дагестана на сайте ведомства разместила сообщение о заседании конкурсной комиссии по проведению отбора заявок в рамках проекта «100 школ», которое состоялось 26 июня под руководством министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова.

Ранее «НД» сообщало о том, что Постановлением Правительства РД от 15 июня программа "150 школ" стала называться «100 школ» и вместо повышения качества образования целями стал ремонт школ.

В ответ 18 июня Минэкономики опубликовало опровержение , указав что «Изменение наименования проекта НЕ ПОВЛИЯЛО на число принимаемых заявок на участие в проекте. На сегодняшний день в Минэкономразвития РД поступила 141 заявка.»

Сейчас пресс-служба цитирует министра :

«В текущем году несмотря на сложности, возникшие из-за пандемии, многие муниципалитеты активно включились в работу по подготовке заявок. К нам поступило 144 заявки на общую сумму 376,6 млн рублей , из них 77,5 млн рублей – внебюджетные средства. Заявки поступили из 40 муниципальных образований»

Победителями конкурса признаны 136 заявленных проектов . Еще по нескольким заявкам Комиссией принято решение провести дополнительную оценку, после чего будет принято решение о возможности их включения в проект.

Интересно отметить, что состав конкурсной комиссии был утверждён Распоряжениям Правительства РД за день до проведения конкурса – 25 июня.

Перечень победителей пока не опубликован.

Источник: ndelo.ru

Новости регионов по теме

6 млн рублей получат некоммерческие организации Владимирской области на реализацию победивших в конкурсе социально ориентированных проектов

Губернатор Владимир Сипягин утвердил список победителей конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций для...