В Махачкале ряд заведений общепита в качестве пилотного проекта откроют летние веранды

В Махачкале ряд заведений общепита в качестве пилотного проекта откроют летние веранды Фото: e-dag.ru

«Сейчас для нас крайне важно определиться по второму этапу снятия ограничений. Он предполагает большую ответственность бизнеса, но самое главное - последующий переход на третий этап, к которому надо готовиться», - в частности сказал глава кабмина, подчеркнув при этом необходимость пояснить бизнесу его дальнейшие действия.

Глава Дагестана Владимир Васильев ранее дал поручение проработать в качестве пилотного проекта организацию работы летних веранд Махачкалы совместно с ассоциациями и представителями бизнес-сообщества.

Для этого, как сообщил глава г. Махачкала Салман Дадаев, совместно с бизнес-сообществом Махачкалы и ассоциацией рестораторов было определено 10 заведений, где состоялись проверки во взаимодействии с этими сообществами на предмет того, как эти объекты соблюдают требования Роспотребнадзора.

«Они на высоком уровне организовали все мероприятия по дезинфекции, обеспечению защиты и противоэпидемических мероприятий. Кроме того, предложенные бизнес ассоциациями заведения являются добросовестными налогоплательщиками»,- в частности доложил мэр.

Глава регионального кабмина указал, что пока речь идет о легитимизации определенного количества, и этот список заведений можно расширить. Самое главное условие, по его словам, чтобы они были под контролем бизнеса, общественных ассоцииаций и управления Роспотребнадзора.

«Как только они покажут положительную практику, ее надо распространять на большее число бизнеса, при этом мы должны следовать закону. К этому необходимо тщательно подготовиться. Категории отбора объектов для пилотного проекта определяет Роспотребнадзор», - подчеркнул премьер.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о неравномерном распределении стоимости арендной платы городского имущества по зонам: в центре, где доходность выше, и на окраинах стоимость одинаковая.

«В этой связи было подготовлено изменение в постановление о предоставлении муниципального имущества, а также арендования нестационарных торговых объектов и земли под их размещение.

В том числе менялась тарификация по зонам - было предусмотрено повышение по центральной зоне, но принято решение с учетом сложностей, с которыми столкнулись предприниматели в связи с пандемией, отсрочить это повышение до сентября 2020 года», - заключил глава города.

Источник: e-dag.ru

Новости регионов по теме