Дагестан готовится ко второму этапу выхода из режима ограничений

Дагестан готовится ко второму этапу выхода из режима ограничений

Эпидемиологическую ситуацию в Дагестане и возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений обсудили сегодня, 29 июня, под руководством Главы региона Владимира Васильева на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД.

С подробной информацией о состоянии дел на сегодня с коронавирусной инфекцией выступил руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. Как отмечалось, в Дагестане наблюдается стабильная тенденция к снижению количества заболевших. Всего в регионе зарегистрировано 7 775 случаев новой коронавирусной инфекции, 68 из них – за прошедшие сутки. Темп прироста заболеваемости за истекшую неделю снизился по сравнению с предыдущей на 23%. С учётом того, что возобновление деятельности ряда объектов не спровоцировало отрицательную динамику, главный санитарный врач подтвердил, что республика может готовиться к следующему этапу снятия ограничений.

Поэтому Николай Павлов предложил начать подготовку к открытию некоторых организаций. Так, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора станет возможным функционирование объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 м², а также иные форматы торговли, включая уличные. При соблюдении ряда условий могут начать работу детские сады, организации дополнительного образования, высшего и среднего профессионального образования в рамках работы приёмных комиссий. Одним из основных требований станет прохождение сотрудниками всех этих учреждений тестирования на COVID-19. Также для посетителей будут доступны открытые летние веранды ресторанов и кафе. При этом расстановка столов должна быть на расстоянии не менее 1,5 метров.

Источник: rospotrebnadzor.ru

Новости регионов по теме

ЭТАПЫ ВЫХОДА ИЗ РЕЖИМА ОГРАНИЧЕНИЙ

Иван Александрович, открывая обсуждение поставленного вопроса, напомнил присутствующим, что введение режима повышенной готовности...