Абзагир Гусейнов посетил праздничную ярмарку в Буйнакском районе Дагестана

Абзагир Гусейнов посетил праздничную ярмарку в Буйнакском районе Дагестана Фото: mcxrd.ru

В пятницу, 31 июля, министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана посетил праздничную ярмарку, организованную на торгово-логистической площадке «Герей-авлак» в Буйнакском районе.

Посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, ярмарка продлится до 2 августа. В ней принимают участие не только буйнакские сельхозпроизводители, но и фермеры из других муниципалитетов республики. Они привезли с собой не только живой скот, но и другую свежую продукцию животноводства и растениеводства собственного производства. На площадке с соблюдением всех необходимых санитарных норм были организованы специальные места для жертвоприношений.

Вместе с главой Буйнакского района Камилем Изиевым глава Минсельхозпрода Дагестана ознакомился с процессом забоя скота и представленной на ярмарке продукцией, а также пообщался с руководителями фермерских хозяйств республики.

Абзагир Гусейнов отметил, что подобные праздничные ярмарки организованы во всех крупных городах Дагестана.

«В каждом из городов для ритуальных жертвоприношений отведено по несколько специальных площадок, на которых осуществляется жесткий санитарный и ветеринарный контроль. Забой скота производится по всем нормам ислама и в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора и других контролирующих органов», – подчеркнул министр и поздравил всех мусульман с наступившим праздником.

Добавим, что на ярмарках также присутствуют представители благотворительного фонда «Инсан», которые доставляют мясо жертвенных животных остро нуждающимся жителям республики.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД

Источник: mcxrd.ru

Новости регионов по теме