Еще два дагестанских вольника завоевали золотые медали чемпионата России

Еще два дагестанских вольника завоевали золотые медали чемпионата России Фото: md-gazeta.ru

Ахмед Усманов стал чемпионом России в весе до 79 кг. Архивное фото: m.wrestdag.ru.

Еще две золотые медали завоевали дагестанские вольники в субботу на чемпионате России по вольной борьбе в подмосковном Наро-Фоминске.

В категории до 74 кг хасавюртовец Разамбек Жамалов в финале уверенно победил североосетинского борца Хетага Цаболова – 5:1.

Бронзовые медали в этом весе выиграли Тимур Бижоев (Кабардино-Балкария) и Заурбек Сидаков (Северная Осетия).

А в весе до 79 кг в финале встретились уроженцы Хасавюрта Ахмед Усманов и Гаджимурад Алихмаев (представлял на турнире Брянскую область). Победу одержал Усманов – 5:2.

Бронзовыми призерами здесь стали еще двое дагестанских борцов – Гаджи Набиев и Аманулла Гаджимагомедов.

Лишь в одной весовой категории (70 кг) ни один представитель нашей республики не добрался до финала. Дальше всех прошел Мурад Нухкадиев (он представлял на чемпионате Красноярский край). Уроженец Дахадаевского района проиграл в полуфинале Чермену Валиеву из Северной Осетии.

В финале Валиев победил другого представителя Северной Осетии – Давида Баева, представлявшего на турнире Ханты-Мансийский автономный округ.

Бронзовые медали в этом весе выиграли Руслан Жендаев (Красноярский край) и Курбан Шираев (Дагестан).

По итогам двух дней соревнований в общекомандном зачете уверенно лидируют вольники из Дагестана, добывшие пять золотых и шесть бронзовых медалей.

Завтра, в заключительный день чемпионата, состоятся соревнования еще в четырех весовых категориях. В частности, вступят в борьбу дагестанские вольники Даурен Куруглиев (86 кг) и Абдулрашид Садулаев (97 кг).

Отдел новостей «МД»

Источник: md-gazeta.ru

Новости регионов по теме